МЫ ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

Теплоизолирующая смесь для промежуточного ковша

В технологической цепочке сталеплавильного производства большое влияние на качество металлопродукции и повышение производительности разливки стали оказывает применение теплоизолирующих смесей в промежуточных ковшах. Главная роль промежуточного ковша заключается в его регулировке температуры разливки, а также в очистке поступающей из сталеразливочного ковша стали от неметаллических включений. Теплоизолирующие смеси для промежуточного ковша предназначены для изоляции и защиты поверхности зеркала металла в механизмах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) с минимальной потерей тепла. Более совершенных результатов можно добиться при одновременном использовании смеси и перегородок, рационально направляющих потоки разливаемого металла в ковше.

В современной металлургии наиболее распространенными видами смесей считаются кислые, основные и средне-основные смеси, фтористые и нефтористые, а также углеродистые и безуглеродистые смеси. От химического состава смесей существенно зависят свойства покровного шлака и процесс износа футеровки ковша. Кислые теплоизолирующие смеси в промковшах способствуют защите поверхности зеркала металла от вторичного окисления и газонасыщения. Большая часть смесей имеет в своем составе золу рисовой лузги, которая существенно снижает насыпную плотность смесей и обеспечивает эффективную теплозащиту. В качестве углеродосодержащих компонентов, как правило, используют кокс, графит или электродный бой.

Благодаря своим технологическим и физико-химическим свойствам теплоизолирующие смеси обладают рядом неоспоримых достоинств:

  • — прекрасная теплоизоляция зеркала жидкого металла, стабильное сохранение температуры в промковше;
  • — высокая серийность разливки плавки, отличное качество готового проката;
  • — хорошая растекаемость;
  • — малое содержание коррозионно-активных включений, повышение коррозионной стойкости стали;
  • — слабое взаимодействие или инертность шлака с рабочим слоем футеровки ковша;
  • — достаточная ассимилирующая способность по отношению к алюмо-силикатным включениям;
  • — нейтральность и отсутствие взаимодействия с химическим составом разливаемой стали.

При использовании теплоизолирующей смеси в промежуточном ковше покровный шлак остается жидкоподвижным на протяжении разливки целой серии плавок. При этом, исключается образование шлако-металлической настыли. Ввиду отсутствия твердой корки шлака стопор промежуточного ковша не прихватывается и, следовательно, не затрудняется регулировка рабочего положения привода стопора ковша и уровня расплава в кристаллизаторе.

Следует отметить, что в процессе эксплуатации теплоизолирующей смеси ее состав не проплавляется, а сохраняет свою порошкообразную консистенцию, что исключает явление науглероживания металла. Добавление молотого кварца обеспечивает поддержание смеси в таком состоянии.

Теплоизолирующие смеси для промежуточных ковшей характеризуются следующими техническими данными:

  • — температура растекания более 1500 градусов;
  • — массовая доля влаги не более 1 процента;
  • — удельный расход смеси 0,18–0,32 кг. на одну тонну стали;
  • — теплопроводность 0,06 Вт/(мК).